ejercicio transferencia de masa
13 años 11 meses antes #19450
por amape
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ejercicio transferencia de masa Publicado por amape
Hola a todos me pueden ayudar con estos dos ejercicios
El tamarindo es un importante condimento culinario utilizado como ingrediente acidificante. Debido a costos de transporte es conveniente obtenerlo como zumo concentrado, lo que se realiza en una etapa de evaporación. Una industria de la India desea obtener 1000 kg/h de zumo concentrado de 62 °Brix a partir de un zumo de 10 °Brix, para lo que estudian la posibilidad de instalar un simple efecto o bien un doble efecto que opere en corriente directa. Los coeficientes globales de transmisión de calor del primer y segundo efectos son 1680 y 1750 W/(m2•°C), respectivamente.
El alimento se encuentra a 22 °C, mientras que el zumo de 62 °Brix no puede soportar temperaturas superiores a 70 °C. La industria dispone de una corriente devapor saturado a 1.8 kgf/cm2, que se utiliza para realizar la concentración del zumo. Calcular:
a) El caudal de zumo de 10 °Brix que se puede concentrar y el consumo de vapor vivo de 1.8 kg/cm2 para las dos opciones.
b) La opción más rentable, si los costos de cada m2 de evaporador simple y múltiple son $ 700000 y $ 850000 m/cte., respectivamente, el costo de cada kW•h es $ 680 m/cte. y cada kg de vapor de 1.8 kgf/cm2 cuesta $ 341 m/cte.
Considerar que la amortización del equipo se estima en 1 año.
Datos y notas:
• Los zumos cuyo contenido en sólidos solubles sean inferiores a 18 °Brix no presentan aumento apreciable en su punto de ebullición.
• La planta funciona 330 días al año durante 8 horas diarias.
• Calor específico de los zumos de tamarindo:
Ĉ [kJ/kg•K] = 4.18 + (6.84•10-5 T – 0.0503)•Xs, en la que Xs es el porcentaje en sólidos solubles y T la temperatura en Kelvin.
Se emplea un evaporador con área de 83.6 m2 y U = 2270 W/m2•K para obtener agua destilada que se alimenta a una caldera. Al evaporador se introduce agua municipal que tiene 400 ppm de sólidos disueltos a 15.6 °C y la unidad opera a 1 atm abs de presión. Se dispone de vapor de agua saturado a 115.6 °C (25 Ib/pulg2 abs).
Calcule la cantidad de agua destilada que se produce por hora si el líquido de salida contiene 800 ppm de sólidos.
Gracias
El tamarindo es un importante condimento culinario utilizado como ingrediente acidificante. Debido a costos de transporte es conveniente obtenerlo como zumo concentrado, lo que se realiza en una etapa de evaporación. Una industria de la India desea obtener 1000 kg/h de zumo concentrado de 62 °Brix a partir de un zumo de 10 °Brix, para lo que estudian la posibilidad de instalar un simple efecto o bien un doble efecto que opere en corriente directa. Los coeficientes globales de transmisión de calor del primer y segundo efectos son 1680 y 1750 W/(m2•°C), respectivamente.
El alimento se encuentra a 22 °C, mientras que el zumo de 62 °Brix no puede soportar temperaturas superiores a 70 °C. La industria dispone de una corriente devapor saturado a 1.8 kgf/cm2, que se utiliza para realizar la concentración del zumo. Calcular:
a) El caudal de zumo de 10 °Brix que se puede concentrar y el consumo de vapor vivo de 1.8 kg/cm2 para las dos opciones.
b) La opción más rentable, si los costos de cada m2 de evaporador simple y múltiple son $ 700000 y $ 850000 m/cte., respectivamente, el costo de cada kW•h es $ 680 m/cte. y cada kg de vapor de 1.8 kgf/cm2 cuesta $ 341 m/cte.
Considerar que la amortización del equipo se estima en 1 año.
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• Los zumos cuyo contenido en sólidos solubles sean inferiores a 18 °Brix no presentan aumento apreciable en su punto de ebullición.
• La planta funciona 330 días al año durante 8 horas diarias.
• Calor específico de los zumos de tamarindo:
Ĉ [kJ/kg•K] = 4.18 + (6.84•10-5 T – 0.0503)•Xs, en la que Xs es el porcentaje en sólidos solubles y T la temperatura en Kelvin.
Se emplea un evaporador con área de 83.6 m2 y U = 2270 W/m2•K para obtener agua destilada que se alimenta a una caldera. Al evaporador se introduce agua municipal que tiene 400 ppm de sólidos disueltos a 15.6 °C y la unidad opera a 1 atm abs de presión. Se dispone de vapor de agua saturado a 115.6 °C (25 Ib/pulg2 abs).
Calcule la cantidad de agua destilada que se produce por hora si el líquido de salida contiene 800 ppm de sólidos.
Gracias
- amape
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13 años 5 meses antes #20465
por willydiaz4
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Respuesta de willydiaz4 sobre el tema Re:ejercicio transferencia de masa
Esto buscando el mismo ejecicio, al fin te pudieron ayudar??
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13 años 5 meses antes #20467
por sonyk
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Respuesta de sonyk sobre el tema Re:ejercicio transferencia de masa
Q TEMA ES....especifica q tema es, ps TENEMOS ALA MANO EL TREYBAL....
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13 años 5 meses antes #20471
por willydiaz4
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Respuesta de willydiaz4 sobre el tema Re:ejercicio transferencia de masa
Los temas son: TRANSFERENCIA SIMULTANEA DE MASA Y CALOR (Evaporacion, deshidratacion, destilacion y cristalizacion).
Pero en la U me colocaron el mismo ejercicio que esta arriba.........uy seria genial que me audaran.
Envio la el archivo donde esta la tarea, para eso esta el internet..para ayudarnos.
Muchas gracias.
Pero en la U me colocaron el mismo ejercicio que esta arriba.........uy seria genial que me audaran.
Envio la el archivo donde esta la tarea, para eso esta el internet..para ayudarnos.
Muchas gracias.
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8 años 7 meses antes #24580
por velezcristobal
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Respuesta de velezcristobal sobre el tema ejercicio transferencia de masa
Se emplea un evaporador con área de 83.6 m2 y U = 2270 W/m2•K para obtener agua destilada que se alimenta a una caldera. Al evaporador se introduce agua municipal que tiene 400 ppm de sólidos disueltos a 15.6 °C y la unidad opera a 1 atm abs de presión. Se dispone de vapor de agua saturado a 115.6 °C (25 Ib/pulg2 abs).
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