ejercicio transferencia de masa

14 años 2 días antes #19450 por amape
Hola a todos me pueden ayudar con estos dos ejercicios

El tamarindo es un importante condimento culinario utilizado como ingrediente acidificante. Debido a costos de transporte es conveniente obtenerlo como zumo concentrado, lo que se realiza en una etapa de evaporación. Una industria de la India desea obtener 1000 kg/h de zumo concentrado de 62 °Brix a partir de un zumo de 10 °Brix, para lo que estudian la posibilidad de instalar un simple efecto o bien un doble efecto que opere en corriente directa. Los coeficientes globales de transmisión de calor del primer y segundo efectos son 1680 y 1750 W/(m2•°C), respectivamente.
El alimento se encuentra a 22 °C, mientras que el zumo de 62 °Brix no puede soportar temperaturas superiores a 70 °C. La industria dispone de una corriente devapor saturado a 1.8 kgf/cm2, que se utiliza para realizar la concentración del zumo. Calcular:
a) El caudal de zumo de 10 °Brix que se puede concentrar y el consumo de vapor vivo de 1.8 kg/cm2 para las dos opciones.
b) La opción más rentable, si los costos de cada m2 de evaporador simple y múltiple son $ 700000 y $ 850000 m/cte., respectivamente, el costo de cada kW•h es $ 680 m/cte. y cada kg de vapor de 1.8 kgf/cm2 cuesta $ 341 m/cte.
Considerar que la amortización del equipo se estima en 1 año.
Datos y notas:
• Los zumos cuyo contenido en sólidos solubles sean inferiores a 18 °Brix no presentan aumento apreciable en su punto de ebullición.
• La planta funciona 330 días al año durante 8 horas diarias.
• Calor específico de los zumos de tamarindo:
Ĉ [kJ/kg•K] = 4.18 + (6.84•10-5 T – 0.0503)•Xs, en la que Xs es el porcentaje en sólidos solubles y T la temperatura en Kelvin.


Se emplea un evaporador con área de 83.6 m2 y U = 2270 W/m2•K para obtener agua destilada que se alimenta a una caldera. Al evaporador se introduce agua municipal que tiene 400 ppm de sólidos disueltos a 15.6 °C y la unidad opera a 1 atm abs de presión. Se dispone de vapor de agua saturado a 115.6 °C (25 Ib/pulg2 abs).
Calcule la cantidad de agua destilada que se produce por hora si el líquido de salida contiene 800 ppm de sólidos.

Gracias

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    13 años 6 meses antes #20465 por willydiaz4
    Respuesta de willydiaz4 sobre el tema Re:ejercicio transferencia de masa
    Esto buscando el mismo ejecicio, al fin te pudieron ayudar??

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    13 años 6 meses antes #20467 por sonyk
    Respuesta de sonyk sobre el tema Re:ejercicio transferencia de masa
    Q TEMA ES....especifica q tema es, ps TENEMOS ALA MANO EL TREYBAL....

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    13 años 6 meses antes #20471 por willydiaz4
    Respuesta de willydiaz4 sobre el tema Re:ejercicio transferencia de masa
    Los temas son: TRANSFERENCIA SIMULTANEA DE MASA Y CALOR (Evaporacion, deshidratacion, destilacion y cristalizacion).

    Pero en la U me colocaron el mismo ejercicio que esta arriba.........uy seria genial que me audaran.

    Envio la el archivo donde esta la tarea, para eso esta el internet..para ayudarnos.
    Muchas gracias.

    Archivo Adjunto:

    Nombre del Archivo: Guia_TC2.pdf
    Tamaño del Archivo:56 KB

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    8 años 8 meses antes #24580 por velezcristobal
    Respuesta de velezcristobal sobre el tema ejercicio transferencia de masa
    Se emplea un evaporador con área de 83.6 m2 y U = 2270 W/m2•K para obtener agua destilada que se alimenta a una caldera. Al evaporador se introduce agua municipal que tiene 400 ppm de sólidos disueltos a 15.6 °C y la unidad opera a 1 atm abs de presión. Se dispone de vapor de agua saturado a 115.6 °C (25 Ib/pulg2 abs).
    Calcule la cantidad de agua destilada que se produce por hora si el líquido de salida contiene 800 ppm de sólidos.

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