Fosfato de diamonio

18 años 11 meses antes #9764 por Invitado
Fosfato de diamonio Publicado por Invitado
Quisiera saber si alguien puede indicarme donde obtener información sobre este producto y sus métodos de fabricación. Gracias.
  • Invitado

  • Visitante
  • Visitante


  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: 18 Abr 2024
  • Por favor, Identificarse para unirse a la conversación.

    18 años 10 meses antes #9801 por Invitado
    Respuesta de Invitado sobre el tema Fosfato de diamonio
    Espero que esta informacion te sea util

    Chocolate
    Todos los productos de chocolate contienen un 0,5 % de lecitinas (E 322) o fosfátidos de amonio (E 442). Estos emulgentes (dada la información del siguiente párrafo es sinónimo de emulsionante) se añaden para lograr la consistencia adecuada del chocolate a fin de que pueda modelarse en tabletas de chocolate, chocolatinas, etc. Si el chocolate se guarda a temperaturas demasiado elevadas, su superficie puede aparecer mate o blanquecina. Esto se llama “velo” y reduce el atractivo del producto para el cliente. El triestearato de sorbitano (E 492) puede retrasar la aparición del velo.

    E 442 Fosfatidos de amonio Este emulsionante se obtiene sintéticamente por tratamiento con glicerol y posterior fosforilación y neutralización con amoniaco del aceite de colza hidrogenado. El resultado es una mezcla de varias substancias, principalmente fosfatidos de amonio (alrededor del 40%) y grasa que no ha reaccionado. Sus propiedades son semejantes a las de las lecitinas naturales. Se utilizan sobre todo en la elaboración del chocolate, aunque no en España o Francia.

    E 442 Fosfatidos de amonio en ingles Ammonium phosphatiders

    Referencia en la HTSUS

    Ammonium dihydrogenorthophosphate (monoammonium phosphate) and diammonium hydrogenorthophosphate (diammonium phosphate), whether or not pure, and intermediates thereof, are to be classified in heading 3105.

    A01027: The development of analytical methods for ammonium phosphatides (E442) in cocoa and chocolate.

    This research project aims to produce a method for the determination of ammonium phosphatides in cocoa and chocolate products.
    Background
    Analytical methodology needs to be developed further in order to carry out surveillance for some additives in food consumed in the UK. This project will concentrate on one particular emulsifier, ammonium phosphatides (E442), which is used as a partial or complete replacement for lecithin in cocoa and chocolate products. There is limited published work on the analysis of this complex emulsifier.

    Correlativo en la TIGI

    310530- Hidrogenoortofosfato de diamonio (fosfato diamónico).

    31053001 Hidrogenoortofosfato de diamonio (fosfato diamónico).
    • Invitado

  • Visitante
  • Visitante


  • Género: Desconocido
  • Fecha de Nacimiento: 18 Abr 2024
  • Por favor, Identificarse para unirse a la conversación.