Balance de materia con dos reacciones quimicas

13 años 1 mes antes #20816 por kavir
Hola ingenieros....

Me gustaría que me ayudaran con el siguiente problema, Necesito guía para realizar este ejercicio....


El proceso de obtención de la cerveza a partir de cereal se puede simplificar de acuerdo al siguiente diagrama. En la etapa de preparación del mosto de almidón se convierte en glucosa (azúcar) de acuerdo a la siguiente reacción.

C12 H22 O11 + H2O
> 2C6 H12 O6

En la etapa de fermentación la glucosa (azúcar) se convierte en alcohol según:


C6 H12 O6
> 2C2 H5 OH + 2CO2

Ene el separador de mezcla que entra se separa en tres corrientes: La primera es cerveza que tiene 5% de alcohol, 1% de azúcar y agua. La segunda contiene 0.1% de alcohol y la tercera contiene todo el CO2. El cereal que entra a la etapa de preparación de mosto contiene 30% de almidón, 60% de fibra y 10% de humedad y en esta etapa por cada kg de cereal se alimentan 10 litros de agua. La conversión en la etapa de preparación del mosto es del 85% y en la etapa de fermentación es del 90%.

Determine cuantos litros de cerveza se producen por cada kg de cereal que se alimentan al proceso. La composición a la salida de la preparación del mosto y fermentación. La composición de la corriente de desperdicio a la salida del separador.

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    11 años 2 semanas antes #23336 por Anónimo
    Respuesta de Anónimo sobre el tema Re: Balance de materia con dos reacciones quimicas

    kavir escribió: Hola ingenieros....

    Me gustaría que me ayudaran con el siguiente problema, Necesito guía para realizar este ejercicio....


    El proceso de obtención de la cerveza a partir de cereal se puede simplificar de acuerdo al siguiente diagrama. En la etapa de preparación del mosto de almidón se convierte en glucosa (azúcar) de acuerdo a la siguiente reacción.

    C12 H22 O11 + H2O


    > 2C6 H12 O6

    En la etapa de fermentación la glucosa (azúcar) se convierte en alcohol según:


    C6 H12 O6
    > 2C2 H5 OH + 2CO2

    Ene el separador de mezcla que entra se separa en tres corrientes: La primera es cerveza que tiene 5% de alcohol, 1% de azúcar y agua. La segunda contiene 0.1% de alcohol y la tercera contiene todo el CO2. El cereal que entra a la etapa de preparación de mosto contiene 30% de almidón, 60% de fibra y 10% de humedad y en esta etapa por cada kg de cereal se alimentan 10 litros de agua. La conversión en la etapa de preparación del mosto es del 85% y en la etapa de fermentación es del 90%.

    Determine cuantos litros de cerveza se producen por cada kg de cereal que se alimentan al proceso. La composición a la salida de la preparación del mosto y fermentación. La composición de la corriente de desperdicio a la salida del separador.

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